Gottesdienstablauf in der Friedenskirche

• Glockengeläut                 Orgelmusik        [Chor]
  • Begrüßung                       Lied                       [Psalm]
  •  Gloria patri:

Gemeinde singt: Ehr sei dem Vater und dem Sohn und dem Heiligen Geist, wie es war im Anfang, jetzt und immerdar, und von Ewigkeit zu Ewigkeit. Amen.

•   Kyrie eleison

Pastor/in singt: Kyrie eleison! – Gemeinde singt: Herr, erbarme Dich!

Pastor/in singt: Christe eleison! – Gemeinde singt: Christe, erbarme Dich! Pastor/in singt: Kyrie eleison! – Gemeinde singt: Herr, erbarme Dich!

• Gloria in excelsis

Pastor/in singt: Ehre sei Gott in der Höhe – Gemeinde singt: und auf Erden Fried`, den Menschen ein Wohlgefallen. – Alle singen: Allein Gott in der Höh` sei Ehr und Dank für seine Gnade, darum dass nun und nimmermehr uns rüh-ren kann kein Schade. Ein Wohlgefalln Gott an uns hat, nun ist groß Fried` ohn` Unterlass, all Fehd` hat nun ein Ende.

• Gruss

Pastor/in singt: Der Herr sei mit Euch! – Gemeinde singt: und mit Deinem Geist.

• Gebet                  [Chor]
  • Schriftlesung       Wem es möglich ist, steht dazu bitte auf
  • Lied                      [Chor]                  [Taufen]
  • Predigt
  • Lied                      [Orgelmusik]                    [Chor]
  •   Das apostolische Glaubensbekenntnis (bitte dazu aufstehen)  Ich glaube an Gott, den Vater, den Allmächtigen, den Schöpfer des Himmels und der Erden. Und an Jesus Christus, seinen eingeborenen Sohn, unsern Herrn.Empfangen durch den Heiligen Geist, geboren von der Jungfrau Maria,gelitten unter Pontius Pilatus, gekreuzigt, gestorben und begraben, hinab-gestiegen in das Reich des Todes, am dritten Tage auferstanden von den Toten, aufgefahren in den Himmel, er sitzt zur Rechten Gottes, des allmächtigen Vaters; von dort wird er kommen, zu richten die Lebenden und die Toten. Ich glaube an den Heiligen Geist, die heilige christliche Kirche, Gemeinschaft der Heiligen, Vergebung der Sünden, Auferstehung der Toten und das ewige Leben. Amen.
  • [Lied]                   [Chor]
  •  Abkündigungen (beim Verlesen von Verstorbenen bitte aufstehen)
  • [Lied]                   [Chor]                  [Abendmahl]
  • Fürbitten und Vaterunser
  • [Lied]                   [Chor]
  • Sendung und Segen (bitte dazu aufstehen)
  • Liedstrophe
  • Orgelmusik

Wir wünschen Ihnen und Euch einen gesegneten Gottesdienst!

•  Lied                      [Orgelmusik]                    [Chor]