Unsere Pastoren aus der Friedenskirche

Pfarrbezirk I

Mullberger Str. 9, Telefon: 04944 - 2036

Eva und Quinton Ceasar (Vita erfolgt in Kürze)

Telefon: 04944-2036, Fax: 04944-920663

Postanschrift: Mullberger Straße 9, 26639 Wiesmoor

Pfarrbezirk II

Sabine Bohlen

Pastorin Sabine Bohlen

Mein Name ist Sabine Bohlen. Geboren bin ich 1974 in Hann.-Münden, einer Kleinstadt in Südniedersachsen, in der ich auch aufwuchs. Nach dem Abitur folgte das Theologiestudium in Marburg. Daran schloss sich die Vikariatszeit in Ostrhauderfehn und Holterfehn an. Nach dem 2. Examen wurde ich im Dezember 2002 in Moordorf im Südbrookmerland ordiniert. Von 2005 bis 2017 war ich als Pastorin in den Kirchengemeinden Wiegboldsbur und Forlitz-Blaukirchen, den kleinsten Kirchengemeinden im Kirchenkreis Aurich, tätig. Seit dem 1. August 2017 arbeite ich mit einem halben Stellenumfang in der Friedenskirchengemeinde Wiesmoor.
Verheiratet bin ich mit Thomas Bohlen. Mit unseren beiden Töchtern wohnen wir in Wiesmoor in der Nähe der Friedenskirche.

Sehr herzlich wurden wir begrüßt und in die Gemeinde aufgenommen. Was mich anfangs am meisten beeindruckt hat, ist die große Anzahl der ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die alle zusammen die Gemeindearbeit in einer guten, einladenden und wohltuenden Art und Weise gestalten.
Einer meiner Interessensschwerpunkte ist die Seelsorge. Ich finde es wichtig, Menschen verschiedenen Alters in verschiedenen Lebenssituationen zu begleiten. Außerdem gestalte ich gerne besondere Gottesdienste zusammen mit Kollegen, Vereinen und Schulen.
In meiner Freizeit nimmt meine Familie einen großen Stellenwert ein. Fahrradfahren und Sport zählen ebenso zu meinen Hobbies wie Reisen und Lesen.

Kontakt:

E-Mail: sabine.bohlen@evlka.de

Telefon:  04944-9148250

Pfarrbezirk IV

Pastor Michael Schilling stellt sich vor

Liebe Gemeinde!

„Gott ist nicht ferne von einem jeden unter uns. Denn in ihm leben, weben und sind wir.“ So heißt es im Bibelspruch für den Juli (Apostelgeschichte 17,27). Ist das nicht klasse?

Gott ist jeder und jedem von uns unendlich nahe! Näher als die Kleidung, die uns schützt und wärmt. Oder als die lebenspendende Luft, die wir atmen. Gottes liebevolle Nähe ist noch wohltuender. Gott ist uns noch näher.

Wir, liebe Wiesmoorer kennen uns bisher, wenn überhaupt, meist nur aus der Ferne. Doch ich freue mich schon darauf, Ihnen als Ihr neuer Pastor –mit jeweils einer halben Stelle für

Wiesmoor und Marcardsmoor – demnächst aus der Nähe begegnen zu können.

Und auch darauf, einander persönlich näher kennenzulernen. Damit Sie schon eine Ahnung davon bekommen, wer „der Neue“ ist, möchte ich mich Ihnen gerne vorstellen:

Mein Name ist Michael Schilling. Ich bin Jahrgang 1966 und stamme aus Berlin. Verheiratet bin ich mit Christiane. Wir haben einen wunderbaren Sohn; er ist vor kurzem acht Jahre alt geworden.

Im ersten Beruf war ich Landschaftsgärtner und Techniker im Garten- und Landschaftsbau, unter anderem in Israel.

Nach dem Theologiestudium an der Evangelischen Hochschule Tabor in Marburg und sieben Dienstjahren in Hessen bin ich elf Jahre lang Gemeinschaftspastor beim Evangelischen Ostfriesischen Gemeinschaftsverband (OGV) gewesen.

Und im zurückliegenden (Corona-) Jahr habe ich mich in der Ev.-luth. MarienKirchengemeinde Holtland auf den Dienstwechsel vom Gemeinschaftspastor in Landeskirchlichen Gemeinschaften zum Pastor einer Kirchengemeinde vorbereitet.

Was ich neben meinem Dienst als Pastor und Theologe sonst noch gerne mache? Ich genieße es, in Gottes herrlicher Schöpfung unterwegs zu sein – am liebsten mit dem Fahrrad.

Außerdem lese ich viel, besuche ab und zu ein gutes Konzert (was hoffentlich bald wieder möglich sein wird), werkele oft im Garten und trinke leidenschaftlich gerne Ostfriesentee.

Neben allem Aktivsein ist mir auch die Stille vor Gott sehr kostbar. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass es stimmt, was Dietrich Bonhoeffer schreibt:

Es liegt im Stillesein eine wunderbare Macht der Klärung, der Reinigung, der Sammlung auf das Wesentliche“.

So, nun kennen Sie mich schon ein wenig. Wir sind uns etwas nähergekommen. Und ich bin gespannt, demnächst Sie kennenzulernen. Doch besonders freue ich mich darauf, mit Ihnen gemeinsam Gott noch besser kennenzulernen. Ihn, der uns mit seiner Liebe so nahe ist, wie niemand sonst.

Herzlichst, Ihr / Euer neuer Pastor

Michael Schilling